中华人民共和国中央人民政府  国土资源部  国家土地督察成都局  重庆市人民政府  重庆市国土房管局  垫江县人民政府 设为首页 加入收藏
土地管理

 

 

站内搜索
栏目搜索:
关 键 字:
 
详细信息   当前位置:首页 > 土地管理 > 执法监察
我县土地执法百日行动转入查处纠正阶段

来源:  作者:   发布日期:2008/10/15 阅读次数:

     10月15日,垫江县土地执法百日行动自查清理总结暨查处纠正动员大会在垫江县国土房管局会议室召开,各乡镇分管领导、县级相关部门、县属重点企业、县百日行动成员单位和基层国土房管所等40余人参加了会议。
 
      会上,县国土房管局分管规划和征地的局领导首先传达了10月13日国土资源部和市政府土地执法百日行动自查阶段总结暨转段动员大会精神,接着,县国土房管局局长邬吉强同志代表县政府对我县土地执法百日行动进行总结,他指出,我县土地执法百日行动在第一阶段有五大特点:一是及时学习贯彻上级文件精神,二是领导重视,落实责任,三是深入发动,广泛宣传,四是严格政策,开展拉网式清理,五是实事求是处理各类违法违规用地行为。他同时强调,我县在下一步查处纠正工作中,将从六个方面入手,切实做好工作。一是进一步抓好土地执法百日行动宣传舆论工作,提高全县干部认识,二是进一步做好清理工作,三是抓好典型案件的查处工作,四是做好督促检查工作,五是进一步加强全县土地管理工作,六是努力完成当前三项土地专项工作。
 
      最后,县政府分管副县长张建平同志做了重要强调,他指出,我县土地执法百日行动在前一阶段虽然取得了一定的成绩,但我县在土地管理方面仍存在一定的差距,表现在土地分类数据不清,基层人民政府对土地管理重视不够,违法批地、非法占地、低价出让国有土地、大量圈占土地、闲置用地等仍时有发生,在处理违法用地的人和事中过去偏软,部分乡镇政府只强调经济利益,忽视了耕地保护意识。他强调,我县在下一步土地管理工作中,必须建立完善五个机制。一是完善工作机制,二要完善发现机制,三要完善责任机制,四是完善查处工作机制,五是完善效率和服务机制。
 
     
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

 

   

重庆市垫江县国土房管局版权所 地址:重庆市垫江县桂西大道南阳路218号 

建议使用1024*768分辨率 ICP备案编号:渝ICP备14003484号

全国政府网站标识码 5002310014

  渝公网安备 50023102500245号