中华人民共和国中央人民政府  国土资源部  国家土地督察成都局  重庆市人民政府  重庆市国土房管局  垫江县人民政府 设为首页 加入收藏
新闻动态

 

 

站内搜索
栏目搜索:
关 键 字:
 
详细信息   当前位置:首页 > 新闻动态
垫江县专项整治房地产市场秩序

来源:国土房管局  作者:邬方建   发布日期:2018/7/5 阅读次数:

垫江县专项整治房地产市场秩序


    为认真落实中央关于“坚持房子是用来住的、不是用来炒的”定位和市委、市政府相关要求部署,进一步加强全县房地产市场管理,规范房地产市场秩序,维护广大群众的切实利益,推动我县房地产市场健康平稳运行,从5月起至9月,我县将开展为期5个月的房地产市场秩序专项整治工作,本次整治工作主要针对开发企业11类和房地产中介机构9类违法违规行为,重点整治违规收取“茶水费”“指标费”,以及预留“关系房源”“内部房源”等违法违规行为,坚决制止和查处房地产市场违法违规行为,维护群众合法权益。

 
    6月12日—14日,由县国土房管局权籍科牵头,房管科、登记中心等相关部门参与,开展了整顿规范房地产开发销售中介行为专项联合检查工作。共检查房地产开发企业12家,房地产中介机构7家,对其中2家房地产开发企业收取诚意金和公示价格超出备案价格太多的行为责令其立即进行整改;对房地产中介机构涉及无照经营、无备案登记、工作人员没有挂牌上岗等行为提出了整改意见,对整改不到位的将进行处罚。


    为便于广泛收集群众对违法违规行为的投诉和举报,县国土房管局设立了投诉举报电话,对群众举报投诉,以及网络、报纸等媒体曝光存在违法违规行为的企业,采取书面警示、约谈企业主要负责人、公开通报企业不正当行为、列入严重违法失信房地产开发企业名单等措施予以处理。

 
     
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

 

   

重庆市垫江县国土房管局版权所 地址:重庆市垫江县桂西大道南阳路218号 

建议使用1024*768分辨率 ICP备案编号:渝ICP备14003484号

全国政府网站标识码 5002310014

  渝公网安备 50023102500245号