中华人民共和国中央人民政府  国土资源部  国家土地督察成都局  重庆市人民政府  重庆市国土房管局  垫江县人民政府 设为首页 加入收藏
新闻动态

 

 

站内搜索
栏目搜索:
关 键 字:
 
详细信息   当前位置:首页 > 新闻动态
克服困难 主动作为积极推进土地例行督察整改工作取得实效

来源:国土房管局  作者:张庆   发布日期:2018/8/3 阅读次数:

克服困难  主动作为
   积极推进土地例行督察整改工作取得实效



    自6月20日,我县土地例行督察发现问题整改工作全面启动以来,全县上下齐心协力、压实责任、强化措施,扎实推进整改工作,取得明显实效。截至7月31日,全县已完成土地例行督察发现问题121个,其中第一阶段整改完成120个主要问题,涉及土地面积7748.38亩、资金444176.3万元;完成第一阶段应整改销号任务问题个数的60.30%、面积的58.54%、资金的56.01%。目前,整改进度和整改问题个数占比位居全市2018年度土地例行督察6个区县之首。


    周嘉镇、永平镇、高安镇、县商务局、县纪委、县自来水公司等6个责任单位在思想上高度重视、行动上雷厉风行,已全部完成第一阶段整改任务。渝垫国资公司、县国土房管局、县工业园区管委会、县财政局、桂阳街道、桂溪街道、澄溪镇、普顺镇、县综合执法局完成了第一阶段部分整改任务。
渝垫国资公司是整个土地例行督察发现问题整改任务最重的单位,整改任务数为161个,其中第一阶段任务数114个,占全县第一阶段总任务数的57.29%,然而渝垫国资公司在面对整改问题多、还款资金压力大等多重困难环境下,敢于直面问题、克服困难、增添措施、全力整改,截止7月31日该司已整改完成了98个主要问题,完成了责任任务的85.96%,为全县督察发现问题整改工作树立了良好的示范作用。


    杠家镇在整改工作中敢于担当,主动作为,镇党委、政府主要领导亲自挂帅整改,多次带队到县级业务主管部门沟通协调,共商解决问题的办法;同时还积极开导违法用地业主转变观念,纠正错误认识,协调银行等金融机构筹集整改资金,各项整改工作取得了实质性、阶段性进展。


    目前我县整改工作虽取得了明显的成效,但仍有部分责任单位整改推进力度不够,整改问题没有达到整改验收标准,整改完成滞后。各责任单位要继续抓紧抓实责任清单任务的整改工作,以钉钉子的精神锲而不舍抓好整改,特别是整改进度缓慢和整改完成个数为“0”的责任单位要以敢立潮头,迎头赶上的精神抓好整改,确保所有问题彻底整改到位。

 
     
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

 

   

重庆市垫江县国土房管局版权所 地址:重庆市垫江县桂西大道南阳路218号 

建议使用1024*768分辨率 ICP备案编号:渝ICP备14003484号

全国政府网站标识码 5002310014

  渝公网安备 50023102500245号