中华人民共和国中央人民政府  国土资源部  国家土地督察成都局  重庆市人民政府  重庆市国土房管局  垫江县人民政府 设为首页 加入收藏
新闻动态

 

 

站内搜索
栏目搜索:
关 键 字:
 
详细信息   当前位置:首页 > 新闻动态
信息化,使我们的国土房管工作脱胎换骨

来源:国土房管局  作者:   发布日期:2018/8/6 阅读次数:

信息化,使我们的国土房管工作脱胎换骨



    近年来,我局依托国土资源金土工程、一张图综合监管平台、地质灾害应急指挥平台、县智慧政务建设,由过去的人员传送、邮寄传送、发传真,到今天的局域网上全流程无纸化办公,信息化建设起到了关键作用,通过信息技术与管理的紧密结合,大大提升了国土房管管理的能力和水平。


    一是加强基础设施建设。2017年我局投入220万元对局中心机房进行升级改造。更换交换机13台,新增服务器4台,防火墙2台,隔离网闸1台核心应用磁盘阵列1套,行为审计设备1台等硬件设施设备。建立了地房籍数据库、土地利用现状数据库、土地利用规划数据库、新增建设用地数据库、土地供应数据库等专业层、管理层数据库。


    二是深度融合优化网络结构。整合市局主干网与县政府政务外网,做到互联互通。减少终端设备配置成本,多系统运行在同一网路上,网络信息点遍布所有办公室、下属事业单位、基层国土房管所,不留死角。目前,全系统除涉密党政内网、财务专网外,在市局主干和县政务外网上运行业务系统19个,会议系统3个,中心机房维护系统5个。严格执行互联网与内网完全的物理隔离,确保网络信息安全。


    三是加强人才队伍的建设。2016年组建局信息中心,人员编制4人,专门负责全系统网络安全与信息化建设具体事务。积极到专业院校选拔信息技术方面专业人才,充实到局系统信息化建设与管理工作岗位。


    四是创新工作机制。以“互联网+”的思维,充分发挥信息化管理优势,紧紧围绕围绕“天上看、地上查、网上管”的国土资源和房屋管理运行体系,运用信息化建设成果,服务经济社会发展。

 
     
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

 

   

重庆市垫江县国土房管局版权所 地址:重庆市垫江县桂西大道南阳路218号 

建议使用1024*768分辨率 ICP备案编号:渝ICP备14003484号

全国政府网站标识码 5002310014

  渝公网安备 50023102500245号