中华人民共和国中央人民政府  国土资源部  国家土地督察成都局  重庆市人民政府  重庆市国土房管局  垫江县人民政府 设为首页 加入收藏
新闻动态

 

 

站内搜索
栏目搜索:
关 键 字:
 
详细信息   当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
国家土地督察成都局来我县督察土地管理工作

来源:国土房管局  作者:   发布日期:2017/10/19 阅读次数:

国家土地督察成都局来我县督察土地管理工作

 

    10月16日至17日,国家土地督察成都局副局长高明一行在市国土房管局执法总队总队长陈正义的陪同下莅垫督察土地管理工作。

 

    督察组一行通过查资料、听汇报、看现场等形式,重点对我县永久基本农田划定和保护进行专项督察、对2017年第一批全天候遥感监测图斑核查和整改情况进行督查督导、以及对2017年以来审批项目占补平衡落实情况进行日常督察。

 

    督察组在听取县委常委、县政府党组成员、县工业园区党工委书记何文武的工作汇报后,对我县土地管理工作给予了充分肯定,对县委、县政府高度重视土地管理工作给予了高度评价。高明局长要求,一是要继续做好永久基本农田划定后期工作。要继续明责任,强措施,切实加强基本农田保护工作,坚决守住耕地红线。二是要提前做好例行督察准备工作。明年3月,国家土地督察成都局将对我县开展不少于2个月的蹲点例行督察,希望有关部门有关乡镇街道提前做好准备,确保顺利通过明年的例行督察工作。三是要加大查处和巡查力度。国土部门要切实做到开前门,堵后门,要派专班主动服好务,主动联系帮助用地单位,解决用地问题,积极把用地服务工作做在前面,想方设法保证合理建设用地需求,促进良性循环;执法部门要加大查处力度,认真做到早发现、早制止、早处置,切实规范用地秩序。四是要注重信访工作。国土部门、有关乡镇街道要认真做好土地管理工作中出现的信访问题,及时化解信访矛盾,特别要抓好征地拆迁补偿工作,涉及的征地拆迁补偿要到位,避免信访问题或恶性事件发生。

 

    梅时雨县长表示,将对督察组所指出的问题照单全收;并认真分析研究,查找问题原因,制定整改措施,明确工作责任,切实加以整改。一是高度重视。耕地保护工作是我国的基本国策,要求有关部门有关乡镇街道高度重视土地管理工作,严格按照上级要求,切实履行自身职责,努力做好本职工作。二是扎实整改。尽快成立整改领导小组,切实加强组织领导;针对问题,拟定措施,明确责任,落实人员,对不符合规划的,该拆的要拆,对符合规划的,该完善手续的要尽快完善手续;要在一个月内付诸行动,抓出成效,并及时向督查组反馈整改情况。三是认真准备。为迎接明年的土地管理例行督察工作,有关部门乡镇街道要以本次督察工作为契机,认真抓好整改工作,提前消化问题,积累工作经验;同时,尽快召开专题会议,及时研究部署例行督察迎检工作,提前做好例行督察准备工作。四是加强管理。国土、规划、建设、执法等部门充分利用基层单位前沿哨所作用,切实加强日常巡查工作,及时发现、制止违法用地行为,把违法用地行为消灭在萌芽状态。五是严格责任追究。对不依法用地的单位或个人,严肃追究相关领导和人员责任;对工作失职,造成土地监管不力的,要严肃追究有关人员责任。

 

    陈正义总队长主持汇报会议并作强调,按照督导组领导提出的工作要求认真做到整改到位、监管到位、准备到位。

 

汇报会

 

高局长作指示

 

梅县长作强调

 

 

 
     
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

 

   

重庆市垫江县国土房管局版权所 地址:重庆市垫江县桂西大道南阳路218号 

建议使用1024*768分辨率 ICP备案编号:渝ICP备14003484号

全国政府网站标识码 5002310014

  渝公网安备 50023102500245号