中华人民共和国中央人民政府  国土资源部  国家土地督察成都局  重庆市人民政府  重庆市国土房管局  垫江县人民政府 设为首页 加入收藏
新闻动态

 

 

站内搜索
栏目搜索:
关 键 字:
 
详细信息   当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
县政府召开2015年度 土地矿产卫片执法监督检查工作会

来源:国土房管局  作者:李秀波   发布日期:2016/3/14 阅读次数:

县政府召开2015年度
   土地矿产卫片执法监督检查工作会



    3月10日上午,县政府召开2015年度土地矿产卫片执法监督检查工作会,县长梅时雨、副县长何文武出席会议。各乡镇、街道办事处和相关单位领导与中层干部参加了会议。

 
    会议首先由县国土房管局局长邬吉强同志介绍我县2015年度卫片执法工作基本情况,工作进展情况,并对下一步工作进行了安排和部署,提出了工作要求。着重阐述了2015年度卫片执法工作新的特点和要求:一是提出打造卫片执法升级版;二是土地卫片执法和土地变更调查衔接更加紧密;三是推动地方对违法行为查处整改落实的措施和要求;四是首次提出推动建立卫片执法公示制度。同时传达了县政府将依法依纪开展警示约谈和问责工作,对违法占用耕地比例过大、国土资源管理秩序混乱或日常执法监管不到位的乡镇(街道)主要领导实施问责,对违法行为整改成效显著的,可不纳入约谈范围。

 
    县综合行政执法局局长胡启东就目前执法查处工作进展情况和查处工作中遇到的具体情况作了介绍,表示不管有多大的困难和阻力都要积极开展查处工作,保证执法到位、查处到位、整改到位,最大限度降低我县违法比例。

 
    何文武副县长强调了三点:一是查处率必须达100%;二是各乡镇、街道办事处必须按照县卫片执法领导小组办公室提出的整改建议认真落实整改,并取得实效;三是各部门、乡镇和街道办事处必须明确责任,各施其责。建议今后在招商引资工作开展前一定要征求国土规划部门的意见,依法用地。

 
    县长梅时雨最后讲了三点重要意见:一是高度重视卫片执法工作。会后,各单位必须将会议精神和辖区卫片执法具体情况向党委(组)书记汇报;二是落实整改措施。按照整改建议需补办手续的抓紧时间上报审批,需拆除复耕复绿的绝不手软,对拒不执行处罚决定的报法院实施强拆;三是注意时限要求。严格按照实施方案的时间安排,做好各个阶段的工作,确保今年我县卫片执法监督检查工作顺利完成。

 

 

 

 

 

 

 
     
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

 

   

重庆市垫江县国土房管局版权所 地址:重庆市垫江县桂西大道南阳路218号 

建议使用1024*768分辨率 ICP备案编号:渝ICP备14003484号

全国政府网站标识码 5002310014

  渝公网安备 50023102500245号