中华人民共和国中央人民政府  国土资源部  国家土地督察成都局  重庆市人民政府  重庆市国土房管局  垫江县人民政府 设为首页 加入收藏
新闻动态

 

 

站内搜索
栏目搜索:
关 键 字:
 
详细信息   当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
县国土房管局党组组织召开2017年度专题民主生活会

来源:国土房管局  作者:   发布日期:2018/2/13 阅读次数:

   2月12日,县国土房管局党组组织召开2017年度专题民主生活会。市局第十五督导组组长张崇华,县委第一督导组副组长何艳容,县纪委监督执纪室副主任王旭东等同志到会指导。


   本次民主生活会分两个阶段进行,在第一阶段,夏育林通报了2016年度民主生活会整改情况和2017年度民主生活会准备情况;同时,夏育林代表局领导班子进行对照检查,并带头围绕维护党中央权威和集中统一领导、贯彻执行中央市委决策部署、执行请示报告制度、对党忠诚老实、担当作为、落实中央八项规定精神、纠正“四风”、县委巡察等7个方面,作个人对照检查发言,主动接受批评;其他班子成员也逐一按照要求作对照检查发言,开展批评和自我批评。在第二阶段,局领导班子全体成员聚焦“坚决肃清孙政才恶劣影响和‘薄、王’思想遗毒,大力营造良好政治生态,全力推进重庆各项事业健康发展”的10个方面,进行剖析检查,深刻认识孙政才和“薄、王”的本来面目和严重危害,认真反思自身存在的问题,提出整改措施,明确努力方向。
市局第十五督导组组长张崇华同志和县委第一督导组副组长何艳容同志在点评时都对本次民主生活会给予了充分肯定,并有针对性地指出了问题,提出了意见,明确了要求。他们认为,本次民主生活会准备充分,征求意见广泛、谈心谈话深入、撰写材料认真,查找问题全面深刻、整改措施具体实在、开展批评严肃坦诚,主题鲜明突出,民主氛围浓厚,达到了预期目的。


   夏育林在总结讲话时强调,一是坚决肃清遗毒思想。要坚决认真贯彻中央和市委部署要求,坚决把彻底肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒作为营造良好政治生态的一项紧迫政治任务,坚决防止“七个有之”,坚决做到“五个必须”,坚决做政治上的明白人、老实人,当政治生态的“护林员”。二是坚决做到五个“带头”。一要带头对党忠诚,坚决维护党中央权威和集中统一领导,忠诚于党的信仰,忠诚于党的领袖,忠诚于党的组织,忠诚于党的基本理论、基本路线、基本方略。二要带头学思践悟,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,并用以武装头脑、指导实践、推动工作。三要带头尽职履责,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,蹄疾步稳抓改革、咬定目标抓发展、须臾不忘抓稳定、俯身躬行抓民生、全面从严抓党建。四要带头改进作风,驰而不息纠正“四风”,树立正确政绩观,防止“四风”新表现,大兴调查研究之风。要带头廉洁从政,始终做到恪尽职守严格自律,保持坚强定力、勇于自我革命、反对特权思想、担当主体责任。五要带头破立并举,掌握政策方法,做到“五个结合”,抓住“关键少数”,重整行装再出发,谱写好把党的十九大精神和习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上的垫江篇章。三是要坚决抓好问题整改。民主生活会的质量高不高,还要看查摆出的问题能不能得到切实解决。希望局领导班子全体成员要认真梳理查摆出来的问题,制定领导班子和领导干部个人整改清单,细化整改措施,采取挂单销号的方式,逐项加以整改。要把民主生活会问题整改与县委巡察整改结合起来,将民主生活会问题整改与市局专项巡察整改工作结合起来,明确目标,细化措施,落实责任,切实做到件件有着落,事事有回音,确保每一个都能得到有效整改,努力建设一支政治可靠、素质优良、业务精湛、作风过硬、勇于创新的党员干部队伍,努力开创国土房管工作新局面。

 
     
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

 

   

重庆市垫江县国土房管局版权所 地址:重庆市垫江县桂西大道南阳路218号 

建议使用1024*768分辨率 ICP备案编号:渝ICP备14003484号

全国政府网站标识码 5002310014

  渝公网安备 50023102500245号