中华人民共和国中央人民政府  国土资源部  国家土地督察成都局  重庆市人民政府  重庆市国土房管局  垫江县人民政府 设为首页 加入收藏
政务公开

 

 

站内搜索
栏目搜索:
关 键 字:
 
详细信息   当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
内强素质 外树形象 切实加强窗口建设,努力塑造国土房管队伍新形象

来源:国土房管局  作者:   发布日期:2017/9/8 阅读次数:

内强素质   外树形象

 

    切实加强窗口建设,努力塑造国土房管队伍新形象

 

    为进一步解放思想、转变作风,努力提高服务发展和服务民生的水平,9月7日晚,县国土房管局在老国土局二楼会议室组织召开窗口建设工作专题会议,切实加强窗口建设,重点整治窗口单位的不良习气和中梗阻现象,努力塑造国土房管队伍新形象。会议由局党组成员、副局长熊宜伟同志主持;局党组书记、局长夏育林同志作了重要讲话,局党组成员谭强同志作了强调;不动产登记中心、矿办、地产服务中心等驻县行政服务中心全体窗口工作人员,以及局行政许可服务科科长、权籍科科长参加了会议。

 

    在听取了有关负责人的情况汇报后,夏育林认为,窗口处在最前沿,直接面向群众,窗口人员的一言一行就代表着国土房管队伍的整体形象,每个窗口人员都要提高站位,要站在全局的高度思考问题,要像爱护自己的眼睛一样爱护窗口形象。虽然上半年各窗口单位想群众所想,急群众所急,办了一些实事,取得了一些成绩,特别是不动产登记中心结合“思想再解放、作风大转变”主题活动,实施了一系列的提速增效措施,切实为我局服务发展、服务民生工作做出了一定贡献;但是在社会上仍有些杂音,工作上仍有些差错,主要存在少数同志工作态度不端正、工作作风不扎实、工作纪律遵守不好、办事效率不高、服务意识不强、一次性告知交待不清、首问责任制执行不好等问题,影响了我局的队伍形象。希望窗口单位尽快思考谋划好优化办事流程,压缩办事时限,精减办事要件,细化服务态度、办事效率、工作标准、作风建设等方面的具体措施,坚决做到能压缩的必须压缩,能精减的必须精减,要想群众所想,急群众所急,主动适应县委提出的保障经济社会发展的新要求。

 

    夏育林要求,每个窗口人员都要内强素质,外树形象,要从我做起,从领导做起。要加强学习,提高本领,努力克服本领不强、态度不端正、作风不扎实、思想不干净而造成的工作差错。要端正态度,转变作风,要学会换位思考,要站在服务对象的角度思考问题,要像对待自己的亲人一样,对待我们的服务对象;凡是涉及服务群众和保障发展的事,都要想方设法办、都要快速加紧办。要爱岗敬业,勤奋工作,要守好本分,尽好职责,做到尽职免责,要开动脑筋,多想办法、多出点子,做到智慧工作,积极工作,要对得起自己的良心,要对得起组织的信任,要对得起党和人民赋予我们的光荣职责。

 

    夏育林强调,每个窗口人员都要清正廉洁守好底线,凡是窗口人员工作不认真、态度不端正,导致工作出现差错的,必须严格追究有关人员责任,凡是利用行政审批许可服务职权进行吃、拿、卡、要的,必须坚决给予从重处理,凡是违反工作纪律影响国土房管队伍形象的,坚决做到“一查到底”,凡是阻碍垫江经济发展的,坚决做到“零容忍”。

 
     
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

 

   

重庆市垫江县国土房管局版权所 地址:重庆市垫江县桂西大道南阳路218号 

建议使用1024*768分辨率 ICP备案编号:渝ICP备14003484号

全国政府网站标识码 5002310014

  渝公网安备 50023102500245号