中华人民共和国中央人民政府  国土资源部  国家土地督察成都局  重庆市人民政府  重庆市国土房管局  垫江县人民政府 设为首页 加入收藏
政务公开

 

 

站内搜索
栏目搜索:
关 键 字:
 
详细信息   当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
县委常委何文武检查“9.18”暴雨期间地灾防治工作

来源:  作者:   发布日期:2017/9/21 阅读次数:

县委常委何文武检查“9.18”暴雨期间

 

地灾防治工作

 

    9月20日上午国土房管局地环站工作人员、驻守136地质队队员对重点乡镇隐患进行巡查督查,在五洞镇月江村8社蔡家井湾危岩处发现该隐患点发生垮塌的灾险情,垮塌方量大约1500m³,残留险情易垮塌方量约7500m³,直接威胁公路坎下3户4人的生命财产安全,同时威胁村级公路末端2户4人过往通行安全。下午2:00时县委常委何文武、县政府办公室副主任张越皓、县国土房管局局长夏育林、县国土房管局党组成员、矿办主任谭强和五洞镇党委、政府领导一道亲临现场,检查了地灾隐患点灾险情和对威胁群众避让情况。

 

    下午3:00时,在五洞镇政府召开了应急处置会议。会议上谭强主任对地灾点基本情况进行了介绍,提出了防范措施;夏育林局长、张越皓副主任提出要求。何文武常委作了重要指示:一是五洞镇党委、政府领导高度重视,把受威胁群众生命财产安全放在第一位,尽快落实避让人员安置问题,防止隐患未排除前人员回迁。二是马上落实断道和警示标志,扩大断道区域,标志要明显。三是加强24小时值守,落实群测群防员责任,发现险情、灾情及时报告。四是防止次生灾害,及时联系天燃气、电力部门做好应急措施。五是抓紧抓好排危整治,做好安全施工。六是协调财政部门,保障排危资金落实到位。七是国土部门做好全县地质灾害排查,督促"四重"网格人员到岗到位。

 

    会上五洞镇党委书记胡显发作出表态发言:一是全面落实领导重要指示,把工作做好做实;二是尽快落实排危处置方案,适时实施排危整治;三是切实做好全镇隐患点值守,明确人员,落实责任。

 

 

 
     
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

 

   

重庆市垫江县国土房管局版权所 地址:重庆市垫江县桂西大道南阳路218号 

建议使用1024*768分辨率 ICP备案编号:渝ICP备14003484号

全国政府网站标识码 5002310014

  渝公网安备 50023102500245号