中华人民共和国中央人民政府  国土资源部  国家土地督察成都局  重庆市人民政府  重庆市国土房管局  垫江县人民政府 设为首页 加入收藏
政务公开

 

 

站内搜索
栏目搜索:
关 键 字:
 
详细信息   当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
国土房管局针对“9.18”暴雨,开展全县灾险情排查

来源:国土房管局  作者:   发布日期:2017/9/21 阅读次数:

国土房管局

 

针对“9.18”暴雨,开展全县灾险情排查

 

    “9.18”强降雨,局部乡镇区域达到200毫升,引发较多地质灾害隐患。针对地质灾害和房屋住用安全,我局领导带队、相关科室、国土所人员分组对重点乡镇进行了全面排查。第一组夏育林局长带队、段忠科长、国土所人员检查了鹤游、坪山镇;第二组熊宜伟副局长带队、蒋定华科长,谢克强主任、谭光成、国土所人员检查了新民、沙坪、普顺、周嘉、桂溪镇;第三组局党组成员谭强带队、矿办刘万波副主任、冯洪、国土所人员检查了太平、鹤游、三溪、裴兴、杠家、五洞、澄溪、砚台等镇;同时,市国土房管局地质灾害防治督查组孙队长、赵所长参与巡查检查。

 

    城镇房屋住用安全检查情况:新民、沙坪城镇C\D级危房仍有人居住,桂溪交通开发有限责任公司的D级危房人员已搬离,这二个镇一个街道的城镇房屋仍存在安全隐患,且均未按鉴定报告要求拆除整改;普顺一处C级危房目前无较大变形及开裂;周嘉无城镇C\D级危房。

 

    地质灾害检查情况:检查发现隐患点6个,其中重大安全隐患点2个。一是鹤游镇金钱村1社大沟危岩。大沟危岩整体危岩长5米,宽150米,高6米,平面呈长条弧形状,面积750平方米,体积4500立方米。如发生岩崩,崩塌水平最大位移可达30米,垂直位移可达60米,因暴雨加剧发现裂隙,此潜在危险危及到6户35人及过往行人的生命财产安全。二是五洞镇月江村8社蔡家井湾危岩。该隐患点已经发生垮塌的灾险情,垮塌方量大约1500m³,残留险情易垮塌方量约7500m³,直接威胁公路坎下3户4人的生命财产安全,同时威胁村级公路末端2户4人过往通行安全。
 

 

    夏育林局长针对重点隐患点提出应急处置措施和要求:一是受威胁群众必须全部搬出避让;二是对威胁道路进行封闭断道,设置警示牌和告示;三是落实人员,加强现场24小时值守,加密监测,及时报告;四是乡镇做好协调民政部门解决群众避让补助资金;五是排危处置纳入2017年实施计划,适时开展排危整治。六是举一反三,加强全镇巡查,做好隐患点加密监测工作。

 

    检查过程得到乡镇党委、政府领导大力支持和全力配合。在检查中发现相关人员管理问题:一是“四重”网格人员的履职责任心不强,部分监测人员通信不畅通;二是驻守地质队员对重点隐患巡查排查不到位;三是监测员报告情况不及时,存在报告数据与实际不符现象。 针对检查存在的问题,我局将增强监管力度,制定有效的监管措施。

 
     
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

 

   

重庆市垫江县国土房管局版权所 地址:重庆市垫江县桂西大道南阳路218号 

建议使用1024*768分辨率 ICP备案编号:渝ICP备14003484号

全国政府网站标识码 5002310014

  渝公网安备 50023102500245号