中华人民共和国中央人民政府  国土资源部  国家土地督察成都局  重庆市人民政府  重庆市国土房管局  垫江县人民政府 设为首页 加入收藏 联系我们
政务公开

 

 

站内搜索
栏目搜索:
关 键 字:
 
详细信息   当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
县国土房管局

来源:  作者:   发布日期:2018/2/5 阅读次数:

  近期,县国土房管局从城镇房屋安全排查、物业小区安全检查、矛盾纠纷化解三方面着手,切实加强房屋住用安全,为市民创建和谐、舒适的居住环境。


  一是加大城镇房屋安全排查力度。排查周嘉、普顺、永安3个镇危旧房4幢,面积0.12万平方米,向周嘉、永安发出整改通知书2份,指导和督促乡镇人民政府组织住户及时整改,消除住户安全隐患。同时,各乡镇(街道)坚持日常巡查制度,落实专人定期巡查,密切关注风险变化,防止危旧房垮蹋事故发生,确保人民群众生命财产安全。


   二是加大物业小区安全检查力度。对“明庆东方财富中心”、“ 牡丹城”两个小区进行安全检查,发现5个安全隐患,向物业服务企业下达限期整改通知书5份。要求物管企业做好辖区安全宣传,定期进行安全隐患排查,完善安全标识,落实好值班巡逻制度,配齐安全设施,发现问题及时进行整改。

 


   三是加大矛盾纠纷化解力度。调解物业矛盾纠纷2起,办理来信来访、电子信箱7件,有效化解物业管理矛盾纠纷。对收到的舆情进行及时处理,第一时间到现场,了解纠纷发生的原因,召集相关部门研究解决方案,多次与物业公司、业主、问题发生地乡镇(街道)沟通协调,促使矛盾纠纷尽快解决,维护社会和谐稳定。

 
     
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

 

   

重庆市垫江县国土房管局版权所 地址:重庆市垫江县桂西大道南阳路218号 

建议使用1024*768分辨率 ICP备案编号:渝ICP备14003484号

  渝公网安备 50023102500245号