中华人民共和国中央人民政府  国土资源部  国家土地督察成都局  重庆市人民政府  重庆市国土房管局  垫江县人民政府 设为首页 加入收藏
政务公开

 

 

站内搜索
栏目搜索:
关 键 字:
 
详细信息   当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
及时跟进督促指导积极推进2018年例行督察和2017年卫片执法涉及的违法违规用地补办手续工作

来源:  作者:陈世彪   发布日期:2018/8/8 阅读次数:

及时跟进  督促指导


积极推进2018年例行督察和2017年卫片执法涉及的违法违规用地补办手续工作

 

    8月7日,我局会同县城乡建设综合执法局组织县环保局、县交委、县教委、县旅游局、县水务局、各乡镇政府(街道办事处)等31个责任单位,召开2018年例行督察和2017年卫片执法涉及的违法违规用地补办手续督导会。会上,听取了各责任单位补办用地手续工作进度、存在的问题等情况,并就下一步如何开展补办手续工作进行了督促指导。

 
    一、认真梳理,掌握情况。一是工业拓展区污水处理厂、澄溪镇农民建房已完成销号;二是杠家镇强强被服和新民镇1个家具厂因效益不佳已停产,业主决定不补办用地手续,下一步整改措施是拆除复耕;三是新民镇另外2个家具厂补办手续积极性不高,下一步的整改措施是拆除复耕;四是三溪镇向前村移民避险解困安置新村涉及湿地保护区核心区、新民镇水线表面活性剂项目占生态红线无法报批;五是大石乡家具制造厂、新民镇五彩田园已复垦复耕,不需再补办手续。

 
    二、查找问题,督促指导。会上,有关责任单位介绍了补办手续存在的困难和问题,分析了部分业主单位补办手续积极性不高的原因,提出了希望县级有关部门在项目立项(备案)、规划选址、环评等方面给予进一步支持的要求。同时,会议针对部分责任单位职责不清、任务不明、进展缓慢等问题,县国土房管局提出了督导意见:一是要求各责任单位落实专人负责补办手续工作;二是按整改方案规定的整改时限抓紧办理和提交补办用地手续要件;三是对补办手续的方法步骤给予了指导。

 
     
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

 

   

重庆市垫江县国土房管局版权所 地址:重庆市垫江县桂西大道南阳路218号 

建议使用1024*768分辨率 ICP备案编号:渝ICP备14003484号

全国政府网站标识码 5002310014

  渝公网安备 50023102500245号