中华人民共和国中央人民政府  国土资源部  国家土地督察成都局  重庆市人民政府  重庆市国土房管局  垫江县人民政府 设为首页 加入收藏
专项工作

 

 

站内搜索
栏目搜索:
关 键 字:
 
详细信息   当前位置:首页 > 政务公开 > 专项工作 > 土地开发整理
2012年垫江县土地整理项目通过市级验收确认

来源:  作者:   发布日期:2012/8/7 阅读次数:

 

2012年垫江县土地整理项目通过市级验收确认

 

    2012年7月27—28日,重庆市农村土地整治中心会同市农业等部门,组织杨廷荣、唐世铭、代信俊、田茂强、邓家斌、刘豫、曾应霖、熊林等8位专家,组成市级核查验收确认专家组,对我县裴兴镇南华等(2)村等8个土地整理项目市级现场抽查验收确认。28日下午17:00时在新华宾馆四楼会议室召开土地整理项目验收确认交流会,会议由市中心联系人王军主持,参会人员:市中心联系人、验收专家组、县国土房管局分管领导及相关科室负责人、涉及乡镇分管领导、施工企业、监理单位、规划设计单位、县土地整治中心人员。

    会上,专家组组长唐世铭根据验收情况进行评价和总结。通过两天对裴兴镇等8个土地整理项目现场实地抽查和查阅相关资料后,确认6个项目通过市级验收,分别是垫江县裴兴镇南华等(2)村土地整理项目、垫江县裴兴镇桂花村土地整理项目、垫江县太平镇永庆等(3)村土地整理项目、垫江县澄溪镇人和村土地整理项目、垫江县包家镇雨山等(2)村土地整理项目、垫江县澄溪镇龙兴等(2)村土地整理项目。垫江县鹤游镇长坡等(2)村土地整理项目因荒草地开发未实施和垫江县太平镇群力等(3)村土地整理项目因现场与台账、竣工图不相符不予通过验收。并形成验收确认意见:项目基本达到了农村建设用地土地整理要求,工程布局能满足群众生产生活需要,工程建设标准达到规划设计要求,土地整理后新增耕地能达到耕种的需要,部分利用较好。项目在水土保持和提高农业生产率等方面遵循了社会、经济、生态效益并举,各项效益明显,符合市国土房管局的有关规定。同时存在一些问题:一是工程质量方面:典型田块石坎回填不够且石坎有少量垮塌现象,部分典型区域利用较差,爆破区域需核实,有的基本没有爆破;有的排水沟有偷工减料情况,墙体有开裂现象,厚度不满足设计要求,维修山坪塘个别有漏水情况且清淤量不实,蓄水池栏板缺失严重,个别蓄水能力不足;个别生产路质量较差,局部标号不足,且超过15°的地方没有维修梯步,维修田间道泥结碎石部分厚度达不到设计要求。二是图件资料方面:竣工图未将工程的材料、规格标示出来;竣工图上工程量与实地测量的数量和竣工台账不符合;竣工图与实地工程不相吻合,且参照物有误的现象。三是竣工台账方面:台账做得不细致,内容不齐、不完善,未将材质、规格标示明确;与竣工图不一致,数量、材质、规格有出入。四是施工企业和监理单位的资料不完善,过程资料缺失,不能反映施工的整个过程,质量评价报告太过简单,没有数据支撑。然后,验收各小组负责人分别指出验收项目存在的问题,并对整改提出方案及时间要求。

    市中心联系人王军针对验收情况指出存在的问题,并对下一步工作提出要求:一是监理资料、施工过程资料未完善的请立即完善,未搜集到的资料请相关企业及时提供、整理,上交垫江县土地整治中心;二是请施工企业针对验收专家组提出的问题及时整改,提供影像资料,上报重庆市农村土地整理中心,然后请相关人员核实;三是提高认识,相关部门、企业应做出让群众满意的项目,真正的合格的项目要经得起群众的检验。

    土地整治中心张光明主任针对专家提出的问题作出整改要求:一是各项目要以点代面,全面进行检查,及时整改。二是各企业要高度重视,保证10个工作日完成整改,并要求在10个工作日内完善验收资料上交市中心审查。三是各监理单位、施工企业严格按照相关要求规范完成资料的采集和搜集,上交土地整治中心整理成册。四是各测量单位立即修改竣工图与实地不符的地方,于10个工作日内完成修改审批。

 
     
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

 

   

重庆市垫江县国土房管局版权所 地址:重庆市垫江县桂西大道南阳路218号 

建议使用1024*768分辨率 ICP备案编号:渝ICP备14003484号

全国政府网站标识码 5002310014

  渝公网安备 50023102500245号