中华人民共和国中央人民政府  国土资源部  国家土地督察成都局  重庆市人民政府  重庆市国土房管局  垫江县人民政府 设为首页 加入收藏
专项工作

 

 

站内搜索
栏目搜索:
关 键 字:
 
详细信息   当前位置:首页 > 政务公开 > 专项工作 > 土地开发整理
垫江县土地整治在建项目安全生产工作紧急会召开

来源:国土房管局  作者:   发布日期:2013/11/15 阅读次数:

垫江县土地整治在建项目安全生产工作
紧急会召开



    2013年11月11日上午9:00,垫江县土地整治中心在局一楼会议室召开了全县土地整治在建项目安全生产工作紧急会。会议由县土地整治中心主任张光明主持,邀请了县国土房管局副局长王云、纪检科科长段云钊、县人寿保险公司业务人员到会,通知了全县土地整治在建项目施工企业法人,项目监理单位代表,县土地整治中心全体职工参会,参会人员共计40余人。


    会上,张光明主任通报了11月10日下午3:00左右,复垦挖机在包家镇陆箭村3组公路上发生的交通事故一事。要求在建施工企业引起高度重视:一是施工现场必须要有安全警示牌、安全警戒线;二是施工企业与用工人员必须要签订用工协议;三是施工企业必须要购买安全保险;四是加强施工过程安全风险点管理,严防事故发生;五是建立健全施工监理单位及施工企业安全人员强化现场安全工作机制,时刻绷紧安全工作这根弦,做到防患于未然。同时,中国人寿保险公司业务人员对保险的重要性、投保范围、保险期间、保险责任、收费标准及承保所需资料做了详细讲解。


    王云副局长在会上作了重要强调:一是要高度重视。项目建设参建各方都要加强施工现场管理,树立安全意识,明确安全责任,时刻牢记安全生产责任重于泰山。二是要立即组织大排查。整治中心现场管理人员和施工企业、监理单位要立即认真开展安全生产排查工作,重点核查施工企业建筑工程保险购买、用工合同签订、安全生产预案制定、安全生产制度建立等。同时,着重对生产用电、机械设备使用、交通运输、塘库堰修筑等安全事故易发环节的排查,通过排查,及时发现问题并加以整改,写出书面排查整改报告上报存档。三是要增添措施。要求施工企业对挖掘机、搅拌机及其他危险性较突出的岗位施工人员必须投保;整治中心立即代局拟草关于加强土地开发整理复垦安全生产工作的通知,印发各乡镇和相关单位执行。四是要强化落实。要求参建各方进一步明确安全责任,增添安全生产措施,强化工地例会制度,每半月召开一次,做到安全生产、万无一失,确保在安全的情况下加快工期进度,全面完成各项施工任务。

 
     
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

 

   

重庆市垫江县国土房管局版权所 地址:重庆市垫江县桂西大道南阳路218号 

建议使用1024*768分辨率 ICP备案编号:渝ICP备14003484号

全国政府网站标识码 5002310014

  渝公网安备 50023102500245号